17.10.2011

...И СЕМЬ ГНОМОВ: Sandra Straukaite ss 2012 (fe)male


   Бывает, обедая у своей японской подруги, я уверена, что ем курицу, а оказывается, это свинина; приступив к десерту, придирчиво оцениваю, достаточно ли карамелизировались яблоки, а потом узнаю, что это была морковь. Видимо, именно потому, что Сандру Страукайте вдохновляют японские дизайнеры, я и сейчас не могу с точностью сказать, во что именно были одеты модели на показе её новой коллекции: платье с таким же успехом может оказаться пальто, как юбка – шортами. Возможно, правда в том, что для коллекций Сандры вообще характерны вещи-трансформеры, а отсутствие линии талии «лишает» её вещи пола, приближая силуэт к унисексу.   
   Уверена, этот показ, если и не понравился кому-то из зрителей, то уж наверняка запомнился всем. Уже в самом начале, когда под лирический аккомпанемент «пошёл» бутафорский снег, стало ясно: ироничная Сандра Страукайте взорвёт этот уютный романтичный мирок ко всем fashion-чертям. В подтверждение тому на подиуме появился, бесшумно ступая мохнатыми лапами, рыжеволосый юноша в вязаном колпаке и чём-то, подозрительно похожем на маскхалат. 
   Девушки в платьях, торчащих колом, лаконичных пальто, мягких накидках и асимметричных юбках напоминали жителей Городка в Табакерке (помните, были там колокольчики?); юноши в комбинезонах и - опять же - асимметричных юбках выглядели сурово, но забавно, как сердитые гномы. 
   Фактуры, характерные для коллекции, грубые даже в тех редких случаях, когда ткани прозрачны.  

Sandra Straukaite ss 2012 female
Sandra Straukaite ss 2012 male

   Отдельный разговор – головные уборы. Тут были и колпачки, и пилотки, и круглые шапки с «медвежьими ушками». Всё вязаное. Сама Сандра говорит, что в следующей жизни хочет возродиться экстравагантным головным убором XXIII века. 

Сандра Страукайте

PS: в материале были использованы иллюстрации Г. Спирина и А. Кошкина.
stay beautiful,
Карина Новикова

2 комментария:

  1. u Sandri mne ponravilis` lish pastel`nue cveta !!!
    horowui post :)

    ОтветитьУдалить
  2. а меня Сандра воодушевила: пусть сама бы я почти ничего не одела из этой коллекции, но я знаю, что это может круто смотреться, и даже знаю, на ком xD

    ОтветитьУдалить