15.10.2011

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО: kamenskayakononova ss 2012 female collection

   На вчерашнем брифинге Petar Petrov, говоря о превалирующей направленности своей коллекции, заметил, что не приемлет «overfemeninity», то есть избыточной женственности; kamenskayakononova представляют обратную, столь милую моему сердцу, тенденцию.
   Удлиненные силуэты и рукава-крылья, в таком изобилии представленные в их новой коллекции, превращали моделей из девочек в лебедей. Рваные края воздушных платьев, развиваясь, вызывали в памяти образы расправленных в полёте крыльев; прозрачные переплетения, выставлявшие напоказ прозрачную кожу и гибкие спины, говорили о пойманных в тенета птицах. Иногда ловушки ранили нежных птиц, и бордовые струи пайеток текли по их груди.







   Время от времени на тонкий лёд «лебединого озера» выбегали, манимые мистической красотой, школьницы в юбочках по колено и ажурных блузках с «правильными» воротничками, иногда на берегах показывались и сами охотники, а порой русалки поднимались из глубин.











   Возможно, пока тандему kamenskayakononova удалось не всё: были явные переборы, отдававшие неожиданными провалами вкуса (например, приводившие меня в недоумение зелёные брючные костюмы и, конечно, обувь), однако общее впечатление, которое произвела на меня их коллекция, действительно положительное. 

пардонэ муа, но ээээ ?

stay beautiful, 
Карина Новикова

2 комментария: