14.10.2011

DESERT ROSE: ARNGOLDT ss 2012 female collection

   Цветы пустыни нельзя назвать яркими, но выразительности им не занимать. Хрупкая грация, характерная линеарность и – обусловленная климатом – изобретательность создают неповторимый облик опасной и манящей Сахары, таинственной Калахари, опутанной легендами Мохаве.
  Эти же характеристики как нельзя лучше подходят для описания новой весенне-летней коллекции Александра Арнгольдта. Словно акации на подвижном песке, полупрозрачные девушки в летящих платьях аккуратно ступали босыми ногами по белой поверхности подиума. Коллекция удивительно целостная, а умение добиться единства –  качество, отличающее профессионалов. Силуэты - достаточно простые, порой пуристские, однако каждый «приправлен» своей перчинкой: сдержанное жабо, ниспадающий волан, роскошь драпировки, большой, мягкий ворот-хомут.
  Скупой узор на ткани варьируется от концентрических окружностей до крупных ажурных соцветий, однако в большинстве случаев декорирующую функцию несет фактура: перфорированные вставки, металлический блеск, ткани, напоминающие не то кожу геккона, не то растрескавшуюся землю.   
   Определённый спор среди зрителей вызвала концепция показа: по его завершению модели, из глаз которых текли «слёзы», поднесли ко рту пластиковые трубки, идущие из ящика в центре зала, что многими было воспринято, как призыв обратить внимание на экологию. Мне же кажется, это символизировало желание глотка свежего воздуха, чистой воды, и обещание Арнгольдта утолить эту жажду.  











ps: да, кстати:
Я на показе ARNGOLDT.
На данное цвето-фактурное решение меня вдохновили знаменитые японские карпы Кои.
В отличие от остальных - эта фотография снята не мной.

Цветные карпы - Кои.

stay beautiful,
Карина Новикова

2 комментария:

  1. очень понравилось ваше платье

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, тем более, что оно само мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить